[에스프레소, 커피 메뉴] 제주녹차크림카페라떼

2022.11.10

베버시티마켓

9896f51ec32820426e5bcd92eddcd472_1622789387_8655%25281%2529_085229.png

 

  

유기농녹차라떼를 사용해 크림을 만들어 카페라떼 위에 토핑하는 메뉴입니다.

 

10oz 기준 재료

 

-크림재료-

우유 100g

매일휘핑크림 150g

유기농녹차라떼 파우더 50g

 

-카페라떼-

얼음 80g 

우유 120g

리스트레또(에스프레소) 2샷(40ml)

 

 

제조방법

1. 블렌더 볼에 우유, 매일휘핑크림, 유기농녹차라떼를 함께 넣고 블렌딩한다.
  (바이타믹스 콰이어트원 기준, 7%RPM 약 1분간 블렌딩)

2. 잔에 얼음, 우유, 리스트레또를 순차적으로 넣는다.

3. 완성된 제주녹차크림을 음료 상단에 층이 생길 수 있도록 올려준다.

  (남은 크림은 냉장보관 후 유통기한 내 재사용 가능)

 

 

 

 

 

 

 

 


 

추천 : 2 추천하기
총 댓글 1 추천 : 2 추천하기
  • 헤르츠주인장 저희 매장에서도 시그니처 음료로 시도해보려구요. 레시피 퍼 갑니다~^^
    올려주시는 음료들 A4용지 POP로 출력해 사용할 수 있게 해 주시면 판매에 도움 될 것 같네요~^^

    2023-03-22

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.

9896f51ec32820426e5bcd92eddcd472_1622789387_8655%25281%2529_085229.png

 

  

유기농녹차라떼를 사용해 크림을 만들어 카페라떼 위에 토핑하는 메뉴입니다.

 

10oz 기준 재료

 

-크림재료-

우유 100g

매일휘핑크림 150g

유기농녹차라떼 파우더 50g

 

-카페라떼-

얼음 80g 

우유 120g

리스트레또(에스프레소) 2샷(40ml)

 

 

제조방법

1. 블렌더 볼에 우유, 매일휘핑크림, 유기농녹차라떼를 함께 넣고 블렌딩한다.
  (바이타믹스 콰이어트원 기준, 7%RPM 약 1분간 블렌딩)

2. 잔에 얼음, 우유, 리스트레또를 순차적으로 넣는다.

3. 완성된 제주녹차크림을 음료 상단에 층이 생길 수 있도록 올려준다.

  (남은 크림은 냉장보관 후 유통기한 내 재사용 가능)

 

 

 

 

 

 

 

 


 

총 댓글 1 추천 : 2 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 헤르츠주인장

    저희 매장에서도 시그니처 음료로 시도해보려구요. 레시피 퍼 갑니다~^^
    올려주시는 음료들 A4용지 POP로 출력해 사용할 수 있게 해 주시면 판매에 도움 될 것 같네요~^^
    2023-03-22 18:11:26


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
  • 상단으로 이동