[에스프레소, 커피 메뉴] 제주녹차크림카페라떼
2022.11.10
베버시티마켓
유기농녹차라떼를 사용해 크림을 만들어 카페라떼 위에 토핑하는 메뉴입니다.
10oz 기준 재료
-크림재료-
우유 100g
매일휘핑크림 150g
유기농녹차라떼 파우더 50g
-카페라떼-
얼음 80g
우유 120g
리스트레또(에스프레소) 2샷(40ml)
제조방법
1. 블렌더 볼에 우유, 매일휘핑크림, 유기농녹차라떼를 함께 넣고 블렌딩한다.
(바이타믹스 콰이어트원 기준, 7%RPM 약 1분간 블렌딩)
2. 잔에 얼음, 우유, 리스트레또를 순차적으로 넣는다.
3. 완성된 제주녹차크림을 음료 상단에 층이 생길 수 있도록 올려준다.
(남은 크림은 냉장보관 후 유통기한 내 재사용 가능)
총 댓글 1
추천 : 2
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헤르츠주인장
저희 매장에서도 시그니처 음료로 시도해보려구요. 레시피 퍼 갑니다~^^
올려주시는 음료들 A4용지 POP로 출력해 사용할 수 있게 해 주시면 판매에 도움 될 것 같네요~^^ 2023-03-22 18:11:26
메뉴에 사용된 제품 바로가기
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22,200원 14,500원
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17,400원 16,000원
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10,500원 8,800원
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13,400원 11,500원
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8,100원 7,000원
올려주시는 음료들 A4용지 POP로 출력해 사용할 수 있게 해 주시면 판매에 도움 될 것 같네요~^^
2023-03-22