[SM.ART RECIPE] 치즈폼고구마라떼

2023.10.27

베버시티마켓

b6decbda9986791d793410ef467e24e6_084830.jpg

 

리얼 고구마의 풍미에 치즈폼 크림을 올려 더욱 고소하고 깊은 맛의 메뉴입니다.

 

 

14oz 기준 재료

 

고구마라떼 페이스트 80g

우유 180g

얼음 120g

치즈폼크림 50g

:치즈폼크림 재료(우유 75g, 생크림 180g, 치즈폼파우더 45g)

 

 

제조방법

 

1. 블렌더 볼에 우유 75g, 생크림 180g, 치즈폼파우더 45g을 넣고 블렌딩한다.
(바이타믹스 콰이어트원 10%RPM, 1분)

2. 잔에 고구마라떼페이스트 80g, 우유 180g을 넣고 바스푼으로 혼합 희석한다.

3. 얼음 120g을 넣는다.

4. 1.에서 제조한 치즈폼크림 50g을 음료 위에 토핑하여 완성한다.



추천 : 0 추천하기
총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.

b6decbda9986791d793410ef467e24e6_084830.jpg

 

리얼 고구마의 풍미에 치즈폼 크림을 올려 더욱 고소하고 깊은 맛의 메뉴입니다.

 

 

14oz 기준 재료

 

고구마라떼 페이스트 80g

우유 180g

얼음 120g

치즈폼크림 50g

:치즈폼크림 재료(우유 75g, 생크림 180g, 치즈폼파우더 45g)

 

 

제조방법

 

1. 블렌더 볼에 우유 75g, 생크림 180g, 치즈폼파우더 45g을 넣고 블렌딩한다.
(바이타믹스 콰이어트원 10%RPM, 1분)

2. 잔에 고구마라떼페이스트 80g, 우유 180g을 넣고 바스푼으로 혼합 희석한다.

3. 얼음 120g을 넣는다.

4. 1.에서 제조한 치즈폼크림 50g을 음료 위에 토핑하여 완성한다.



총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
  • 상단으로 이동