[SM.ART RECIPE] 치즈폼고구마라떼
2023.10.27
베버시티마켓
리얼 고구마의 풍미에 치즈폼 크림을 올려 더욱 고소하고 깊은 맛의 메뉴입니다.
14oz 기준 재료
고구마라떼 페이스트 80g
우유 180g
얼음 120g
치즈폼크림 50g
:치즈폼크림 재료(우유 75g, 생크림 180g, 치즈폼파우더 45g)
제조방법
1. 블렌더 볼에 우유 75g, 생크림 180g, 치즈폼파우더 45g을 넣고 블렌딩한다.
(바이타믹스 콰이어트원 10%RPM, 1분)
2. 잔에 고구마라떼페이스트 80g, 우유 180g을 넣고 바스푼으로 혼합 희석한다.
3. 얼음 120g을 넣는다.
4. 1.에서 제조한 치즈폼크림 50g을 음료 위에 토핑하여 완성한다.
메뉴에 사용된 제품 바로가기
-
14,500원 11,900원
-
10,600원 8,200원
-
13,100원 9,200원
-
7,600원 5,800원
-
13,000원 9,700원