[SM.ART RECIPE] 초콜릿크림 녹차라떼
2023.09.26
베버시티마켓
유기농 녹차라떼 위에 토라니 다크초콜릿 소스와 케이브 시핑초코 파우더로 만든 초콜릿크림을 가득 올린 시원한 메뉴 입니다.
14oz 기준 재료
베버시티 유기농녹차라떼 25g
뜨거운 물 25g
우유 150g
얼음 130g
초콜릿크림 50g
※초콜릿크림: 우유 60g, 생크림 190g, 토라니 다크초콜릿소스 30g, KAV케이브 시핑초콜릿 파우더 20g 블렌딩
제조방법
1. 바이타믹스 블렌더 볼에 우유 60g, 생크림 190g, 토라니 다크초콜릿소스 30g, KAV케이브 시핑초콜릿 20g 을 넣고 블렌딩한다.
(바이타믹스 콰이어트원 10% RPM 1분)
2. 잔에 유기농녹차라떼 25g, 뜨거운 물 25g을 넣고 혼합 희석한다.
3. 우유 150g, 얼음 130g을 넣고 한번 더 혼합한다.
4. 1에서 제조한 초콜릿크림 50g을 음료 위에 토핑하여 완성한다.
메뉴에 사용된 제품 바로가기
-
13,100원 9,200원
-
27,400원 20,500원
-
37,200원 33,000원
-
13,400원 11,500원