[SM.ART RECIPE] 초콜릿크림 녹차라떼

2023.09.26

베버시티마켓

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유기농 녹차라떼 위에 토라니 다크초콜릿 소스와 케이브 시핑초코 파우더로 만든 초콜릿크림을 가득 올린 시원한 메뉴 입니다.

 

14oz 기준 재료

 

베버시티 유기농녹차라떼 25g

뜨거운 물 25g

우유 150g

얼음 130g

초콜릿크림 50g

※초콜릿크림: 우유 60g, 생크림 190g, 토라니 다크초콜릿소스 30g, KAV케이브 시핑초콜릿 파우더 20g 블렌딩

 

 

제조방법

 

1. 바이타믹스 블렌더 볼에 우유 60g, 생크림 190g, 토라니 다크초콜릿소스 30g, KAV케이브 시핑초콜릿 20g 을 넣고 블렌딩한다.

(바이타믹스 콰이어트원 10% RPM 1분)

2. 잔에 유기농녹차라떼 25g, 뜨거운 물 25g을 넣고 혼합 희석한다.

3. 우유 150g, 얼음 130g을 넣고 한번 더 혼합한다.

4. 1에서 제조한 초콜릿크림 50g을 음료 위에 토핑하여 완성한다.

 

 


 

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유기농 녹차라떼 위에 토라니 다크초콜릿 소스와 케이브 시핑초코 파우더로 만든 초콜릿크림을 가득 올린 시원한 메뉴 입니다.

 

14oz 기준 재료

 

베버시티 유기농녹차라떼 25g

뜨거운 물 25g

우유 150g

얼음 130g

초콜릿크림 50g

※초콜릿크림: 우유 60g, 생크림 190g, 토라니 다크초콜릿소스 30g, KAV케이브 시핑초콜릿 파우더 20g 블렌딩

 

 

제조방법

 

1. 바이타믹스 블렌더 볼에 우유 60g, 생크림 190g, 토라니 다크초콜릿소스 30g, KAV케이브 시핑초콜릿 20g 을 넣고 블렌딩한다.

(바이타믹스 콰이어트원 10% RPM 1분)

2. 잔에 유기농녹차라떼 25g, 뜨거운 물 25g을 넣고 혼합 희석한다.

3. 우유 150g, 얼음 130g을 넣고 한번 더 혼합한다.

4. 1에서 제조한 초콜릿크림 50g을 음료 위에 토핑하여 완성한다.

 

 


 

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