[SM.ART RECIPE] 시핑초코 티라미수
2024.10.24
베버시티마켓
리얼 코코아파우더 케이브 시핑초콜릿과 핑거쿠키로 만드는 간단한 디저트 메뉴입니다.
1회 제공량 당 재료
모카소스 재료)
KAV시핑초콜릿 20g
토라니 바닐라시럽(시그니처, 바닐라빈, 프렌치) 20g
물 20g
에스프레소 2샷
사보이아르디 핑거쿠키 4개
마스카포네 80g
생크림 80g
아이리쉬 위스키 30g
토라니 바닐라시럽 40g
코코아파우더(또는 시핑초콜릿 파우더) 1kg
제조방법
1. KAV시핑초콜릿 파우더 20g, 토라니 바닐라 시럽 20g, 물 20g, 에스프레소 2샷을 혼합하여 모카소스를 제조한다.
2. 사보이아르디 핑거쿠키 4개를 1에서 제조한 모카소스 90g에 담근다.
3. 바이타믹스 에어레이팅볼에 마스카포네 80g, 생크림 80g, 아이리쉬 위스키 30g, 토라니 바닐라시럽 40g을 넣고 15%RPM으로 20~40초간 블렌딩한다.
4. 모카소스에 적신 핑거쿠키 2개 위에 티라미수 크림 35g을 올리고 위에 쌓듯이 반복해준 후 코코아파우더(또는 시핑초콜릿) 1g을 뿌려 완성한다.
메뉴에 사용된 제품 바로가기
-
15,000원 10,700원
-
14,900원 10,500원
-
14,900원 10,500원
-
14,900원 10,500원
-
37,200원 33,000원