[SM.ART RECIPE] 시핑초코 티라미수

2024.10.24

베버시티마켓

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리얼 코코아파우더 케이브 시핑초콜릿과 핑거쿠키로 만드는 간단한 디저트 메뉴입니다.

 


1회 제공량 당 재료


모카소스 재료) 

KAV시핑초콜릿 20g

토라니 바닐라시럽(시그니처, 바닐라빈, 프렌치) 20g

물 20g

에스프레소 2샷


사보이아르디 핑거쿠키 4개

마스카포네 80g

생크림 80g

아이리쉬 위스키 30g

토라니 바닐라시럽 40g

코코아파우더(또는 시핑초콜릿 파우더)  1kg





제조방법

 

1. KAV시핑초콜릿 파우더 20g, 토라니 바닐라 시럽 20g, 물 20g, 에스프레소 2샷을 혼합하여 모카소스를 제조한다.

2. 사보이아르디 핑거쿠키 4개를 1에서 제조한 모카소스 90g에 담근다.

3. 바이타믹스 에어레이팅볼에 마스카포네 80g, 생크림 80g, 아이리쉬 위스키 30g, 토라니 바닐라시럽 40g을 넣고 15%RPM으로 20~40초간 블렌딩한다.

4. 모카소스에 적신 핑거쿠키 2개 위에 티라미수 크림 35g을 올리고 위에 쌓듯이 반복해준 후 코코아파우더(또는 시핑초콜릿) 1g을 뿌려 완성한다.



  




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리얼 코코아파우더 케이브 시핑초콜릿과 핑거쿠키로 만드는 간단한 디저트 메뉴입니다.

 


1회 제공량 당 재료


모카소스 재료) 

KAV시핑초콜릿 20g

토라니 바닐라시럽(시그니처, 바닐라빈, 프렌치) 20g

물 20g

에스프레소 2샷


사보이아르디 핑거쿠키 4개

마스카포네 80g

생크림 80g

아이리쉬 위스키 30g

토라니 바닐라시럽 40g

코코아파우더(또는 시핑초콜릿 파우더)  1kg





제조방법

 

1. KAV시핑초콜릿 파우더 20g, 토라니 바닐라 시럽 20g, 물 20g, 에스프레소 2샷을 혼합하여 모카소스를 제조한다.

2. 사보이아르디 핑거쿠키 4개를 1에서 제조한 모카소스 90g에 담근다.

3. 바이타믹스 에어레이팅볼에 마스카포네 80g, 생크림 80g, 아이리쉬 위스키 30g, 토라니 바닐라시럽 40g을 넣고 15%RPM으로 20~40초간 블렌딩한다.

4. 모카소스에 적신 핑거쿠키 2개 위에 티라미수 크림 35g을 올리고 위에 쌓듯이 반복해준 후 코코아파우더(또는 시핑초콜릿) 1g을 뿌려 완성한다.



  




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