[에어레이팅볼] 블랙 포레스트 라떼 (with 에어레이팅볼)

2024.09.26

베버시티마켓


b80ab27dbddcbb41677068f6b9976050_103139.jpg


에어레이팅볼을 사용하여 블랙포레스트 케이크를 음료화 한 디저트 음료 입니다. 

 


[메뉴에 사용된 재료]


토라니 퓨어메이드 화이트초콜릿 소스

베버시티 후루티 리얼체리에이드

에스프레소 샷

휘핑크림

카카오파우더

체리 1알(칵테일/생과)

우유

얼음



 

 

제조방법

 

1. (초콜릿라떼) 에어레이팅 볼에 토라니 퓨어메이드 화이트초콜릿소스 40g, 우유 80g, 휘핑크림 60g, 얼음 1스쿱을 넣은 후, 콰이어트원 기준, 50%RPM으로 1분간 에어레이팅 한다.

2. 베버시티 후루티리얼체리에이드 40g, 에스프레소 2샷을 잔에 층을 내어 순차 투입해준 후, 에어레이팅된 초콜릿라떼를 위에 부어준다.

3. 카카오파우더를 뿌리고, 체리 1알을 가니쉬한다.






추천 : 0 추천하기
총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.


b80ab27dbddcbb41677068f6b9976050_103139.jpg


에어레이팅볼을 사용하여 블랙포레스트 케이크를 음료화 한 디저트 음료 입니다. 

 


[메뉴에 사용된 재료]


토라니 퓨어메이드 화이트초콜릿 소스

베버시티 후루티 리얼체리에이드

에스프레소 샷

휘핑크림

카카오파우더

체리 1알(칵테일/생과)

우유

얼음



 

 

제조방법

 

1. (초콜릿라떼) 에어레이팅 볼에 토라니 퓨어메이드 화이트초콜릿소스 40g, 우유 80g, 휘핑크림 60g, 얼음 1스쿱을 넣은 후, 콰이어트원 기준, 50%RPM으로 1분간 에어레이팅 한다.

2. 베버시티 후루티리얼체리에이드 40g, 에스프레소 2샷을 잔에 층을 내어 순차 투입해준 후, 에어레이팅된 초콜릿라떼를 위에 부어준다.

3. 카카오파우더를 뿌리고, 체리 1알을 가니쉬한다.






총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
  • 상단으로 이동