[에스프레소, 커피 메뉴] 코코펌킨크림카페라떼

2022.11.17

베버시티마켓

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단호박과 코코넛으로 만든 크림이 깊은 풍미를 내는 카페라떼 입니다. 

 

10oz 기준 재료

 

-크림재료-

우유 100g

매일휘핑크림 130g

베버시티 펌킨페이스트 70g

코코넛 파우더 40g

  

-카페라떼-

얼음 80g 

우유 120g

리스트레또(에스프레소) 2샷(40ml)

시나몬 파우더 토핑(0.2g)

 

 

 

 

 

제조방법

 

1. 블렌더 볼에 우유, 매일휘핑크림, 베버시티 펌킨페이스트(또는 단호박베이스)를 함께 넣고 블렌딩한다.
  (바이타믹스 콰이어트원 기준, 7%RPM 약 1분간 블렌딩)

 

2. 잔에 얼음, 우유, 리스트레또를 순차적으로 넣는다.

3. 완성된 펌킨크림을 음료 상단에 층이 생길 수 있도록 올려준다.

  (남은 크림은 냉장보관 후 유통기한 내 재사용 가능)

4. 시나몬 파우더를 토핑하여 완성한다.

 

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단호박과 코코넛으로 만든 크림이 깊은 풍미를 내는 카페라떼 입니다. 

 

10oz 기준 재료

 

-크림재료-

우유 100g

매일휘핑크림 130g

베버시티 펌킨페이스트 70g

코코넛 파우더 40g

  

-카페라떼-

얼음 80g 

우유 120g

리스트레또(에스프레소) 2샷(40ml)

시나몬 파우더 토핑(0.2g)

 

 

 

 

 

제조방법

 

1. 블렌더 볼에 우유, 매일휘핑크림, 베버시티 펌킨페이스트(또는 단호박베이스)를 함께 넣고 블렌딩한다.
  (바이타믹스 콰이어트원 기준, 7%RPM 약 1분간 블렌딩)

 

2. 잔에 얼음, 우유, 리스트레또를 순차적으로 넣는다.

3. 완성된 펌킨크림을 음료 상단에 층이 생길 수 있도록 올려준다.

  (남은 크림은 냉장보관 후 유통기한 내 재사용 가능)

4. 시나몬 파우더를 토핑하여 완성한다.

 

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