[에스프레소, 커피 메뉴] 바닐라크림카페라떼
2022.11.17
베버시티마켓
바닐라프라떼를 사용해 만든 크림토핑을 얹은 아인슈페너 타입의 라떼입니다.
10oz 기준 재료
-크림재료-
우유 100g
매일휘핑크림 150g
바닐라프라떼 50g
-카페라떼-
얼음 80g
우유 120g
리스트레또(에스프레소) 2샷(40ml)
제조방법
1. 블렌더 볼에 우유, 매일휘핑크림, 바닐라프라떼를 함께 넣고 블렌딩한다.
(바이타믹스 콰이어트원 기준, 7%RPM 약 1분간 블렌딩)
2. 잔에 얼음, 우유, 리스트레또를 순차적으로 넣는다.
3. 완성된 바닐라크림을 음료 상단에 층이 생길 수 있도록 올려준다.
(남은 크림은 냉장보관 후 유통기한 내 재사용 가능)
메뉴에 사용된 제품 바로가기
-
22,700원 17,500원